Проблема с оборотами двигателя jn
|
|
audi290 | Дата: Вторник, 07.04.2009, 19:32 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Здравствуй! Опять хочу попросить подсказать. У меня двигатель 1,8 jn когда завожу машину у меня обороты начинают плавать от 1200 до 700 минуты две а потом все нормально становиться.... Еще я прочитал что ключ поварачиваешь бензонасос должен секунды три поработать а у меня начинает работать при заводке это правильно или нет?
|
|
| |
PUzzzLIK | Дата: Среда, 08.04.2009, 19:42 | Сообщение # 2 |
 Admin
| Бензонасос действительно должен при повороте ключа отработать секунды 3, но если не работает, то это не страшно, за 20 лет в эл. проводке не одна собака порылась :)) а вот что обороты плавают это очень странно, на JN нет стабилизации ХХ, так что неисправность интересная и не стандартная, а на прогретом моторе нормально все ?? Такими делами на JN может занииматься только клапан аварийного ХХ, у тебя прогревочные какие ???
http://audigarage.my1.ru/ Диагностика, ремонт KE-Jetronic, Ke3-Jetronic, KE-Motronic, K-Jetronic. Запись на обслуживание по тел. 8-926-282-57-15
|
|
| |
audi290 | Дата: Четверг, 09.04.2009, 15:31 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Прогревочные 1200 вот что интересно даже на рабочей температуре заглушишь машину минут через пять начинаешь заводить обороты плавать начинают..... А на холодную до 60 нагревается без проблем а потом начинают плавать обороты...... А не может это связано с давлением? я еще не проверял в выходные собираюсь.... Добавлено (09.04.2009, 15:30) --------------------------------------------- да только прогревочные обороты работают всего где то с минуту а потом обороты около 900 Добавлено (09.04.2009, 15:31) --------------------------------------------- у меня предположения что может пусковая форсунка..... как ты думаешь или я не прав
|
|
| |
PUzzzLIK | Дата: Четверг, 09.04.2009, 18:29 | Сообщение # 4 |
 Admin
| Да собственно может быть все что ты предпологаешь, нужно конечно смотреть все, и давления мерить и ПФ, хотя честно говоря давление врят ли может прыгать, я бы сначала отключил клапан аварийного ХХ и посмотрел что будет, или винтом ХХ поиграться.
http://audigarage.my1.ru/ Диагностика, ремонт KE-Jetronic, Ke3-Jetronic, KE-Motronic, K-Jetronic. Запись на обслуживание по тел. 8-926-282-57-15
|
|
| |
audi290 | Дата: Четверг, 09.04.2009, 20:12 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| клапан отключал перестают обороты плавать только они занижены... Занижены то ладно можно и винтом отрегулировать... Если я правильно понял то клапан аварийного ХХ вышел из строя...
|
|
| |
PUzzzLIK | Дата: Пятница, 10.04.2009, 19:01 | Сообщение # 6 |
 Admin
| Нет, он как раз исправен, а как ты сам пишешь обороты занижены, вот и прыгают, надо просто винтом на дросселе отрегулировать обороты без аварийного клапана и одень на него фишку обратно и обороты больше прыгать не будут, а клапан для этого и нужен если что обороты поддернуть если они опустились ниже предельного минимума.
|
|
| |
audi290 | Дата: Суббота, 11.04.2009, 15:03 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Спасибо Денис!!! Все стало нормально но есть маленькое плавание оборотов на 100-200 но это наверно надо систему помыть или может выроботка. Буду мутить стенд для промывки... Промывку уже купил осталось дело за малым.... Насос найти. Спасибо еще раз тебе.
|
|
| |
rratt | Дата: Четверг, 23.04.2009, 21:00 | Сообщение # 8 |
Сержант
| Денис, а можно ли как то проверить этот клапан?
|
|
| |
PUzzzLIK | Дата: Четверг, 23.04.2009, 23:16 | Сообщение # 9 |
 Admin
| Можно, просто винтом ХХ медленно занижать обороты, как только обороты опустятся ниже 700, клапан должен щелкнуть и поднять обороты, если не поднимет, то выдать на него 12В и посмотреть, если обороты поднимаются, значит сам клапан исправен и проблема может быть в проводке.
|
|
| |
rratt | Дата: Пятница, 24.04.2009, 00:28 | Сообщение # 10 |
Сержант
| Спасибо, буду проверять
|
|
| |