|
AudiGarage |
 |
|
Пятница 23.01.2026 02:27
Приветствую Вас Гость RSS |
| ЭГРД + расхомдометр - Страница 3 - Форум по KE-Jetronic, KE3-Jetronic, KE-Motronic, K-Jetronic. |
 |
|
     |
|
ЭГРД + расхомдометр
|
|
| PUzzzLIK | Дата: Среда, 22.04.2009, 16:26 | Сообщение # 21 |
 Admin
Статус: Offline
| Мой тебе совет, не трогай ПНД сам себе проблем найдешь на голову, подогнешь токосъемники - загубишь лопату и то еще не факт что есть куда подгинать, винтом СО тог можно только на ХХ вывести как нужно и все это не быстро делается ЛЗ не очень быстро работает ему время нужно, цифровым тестером измерять не удобно, у него время отклика очень большое и ты можешь не увидеть как работает ЛЗ или протертость на ПНД и т.п., но если у тебя ток не 0 на ХХ и изменяется на оборотах то ЛЗ видимо работает и винтом СО должно получится подрегулировать, и ток должен постоянно колебаться т.е. если у тебя 16 мА то он будет прыгать от 15.5 до 16.5 на пример ... т.е. не стоять на месте, если стоит то это или ЭБУ глюкнул или все таки тестер такой.
http://audigarage.my1.ru/ Диагностика, ремонт KE-Jetronic, Ke3-Jetronic, KE-Motronic, K-Jetronic. Запись на обслуживание по тел. 8-926-282-57-15
|
| |
|
|
| Den261 | Дата: Среда, 22.04.2009, 19:50 | Сообщение # 22 |
 Генерал-майор
| Меряй сначала давления а потом будешь крутить винт СО , также загляни в болт фильтр(этим болтом прикручивается трубопровод (который идет от бензонасоса) к дозатору)),промой его карбклинером хорошенько, там гов***ща наверняка много будет
|
| |
|
|
| zx-26 | Дата: Четверг, 23.04.2009, 00:38 | Сообщение # 23 |
 Лейтенант
| При даче на газ или отключение концевика ток меняется. А какой нормальный ток на холостых? В литературе то 0-5, то 10-15мА. Не хотелось бы чтобы ЭБУ накрылся, хотя там кто-то транзисторы паял. Может проблемы с ЛЗ? Quote (Den261) загляни в болт фильтр Я выкручивал промывал, да и на нем есть (под лупой смотрел) с одной стороны, сетка 1мм надорвана, я заклееил эпоксидкой. Протупил? не стоило?
Audi 80. 90г. 3A,
Сообщение отредактировал zx-26 - Четверг, 23.04.2009, 00:40 |
| |
|
|
| Den261 | Дата: Четверг, 23.04.2009, 19:54 | Сообщение # 24 |
 Генерал-майор
| 1.Нормальный ток +2.5мА +/- 2.5мА 2.Результаты замеров давления ??? 3.Болт лучше заменить, оторвется эпоксидка и пойдет в дозатор проблем не оберешся
|
| |
|
|
| zx-26 | Дата: Пятница, 24.04.2009, 20:21 | Сообщение # 25 |
 Лейтенант
| Результаты замеров давления: производились при температуре двиг. 20 С, при дистанционным упр насосом. Системное (с ПФ) 6,22, нижнее 5,63 При запуске двигателя 6,25 нижнее 5,82. Кстати где-то попадалась тема про предохранитель на топливном реле, зачем он, вынимаю - 0 реакции.
Audi 80. 90г. 3A,
|
| |
|
|
| Den261 | Дата: Пятница, 24.04.2009, 21:57 | Сообщение # 26 |
 Генерал-майор
| Quote (zx-26) Результаты замеров давления: производились при температуре двиг. 20 С, при дистанционным упр насосом. Системное (с ПФ) 6,22, нижнее 5,63 При запуске двигателя 6,25 нижнее 5,82. Кстати где-то попадалась тема про предохранитель на топливном реле, зачем он, вынимаю - 0 реакции. Фишку с ЭГРУДа, я так понял, при измерениях не снимал, ладно будем думать что в посте №18 измерение упр. давления было верно, для начала советую промыть ЭГРУд карбклинером, для этого, открути его от дозатора(осторожно не потеряй два резиновых колечка под под ним) попробуй одеть фишку приходящую на него наоборот (измени полярность), включи зажигание (ЭГРУД при этом откроется), и промывай его карбклинером поочередно вливая его в отверстия ЭГРУДа. Советую его промыть так как ты писал в посте №25 системное 6.25 а в посте №18 при снятии фишки с ЭГРД упр. давление падало до 5.7 , соответственно диф. давление немного высокое 0.55 это может говорить о заргязненности ЭГРД Предохранителя в реле бензонасоса в обычном режиме быть не должно, он туда в ставляется только для того чтобы ввести ЭБУ в сервисный режим
|
| |
|
|
| zx-26 | Дата: Пятница, 24.04.2009, 23:37 | Сообщение # 27 |
 Лейтенант
| Денис манометр же хоть и новый но древний, десятые примерно + -0,2. С ЭГРД снимал фишку падало до 5,6. Извини выше не указал. Ок завтра возьму промою. Да я его когда-то продымал компрессором от холодильника. Подводил к одному отверстию ничего (но держал не до безпамятства))))) ко второму продул. Я хоть ничего в нем не нарушил? Это было после того как он потек. А предохранитель у меня постоянно торчал, нашел разъем под полкой он не проверяется на наличие ошибок. Почему? Он (предохранитель) никак на мозги не влияет что ток не регулируется?
Audi 80. 90г. 3A,
|
| |
|
|
| Den261 | Дата: Суббота, 25.04.2009, 02:27 | Сообщение # 28 |
 Генерал-майор
| 1.Манометр как манометр у меня примерно такойже 2.Технологию промыки описал, соблюдай ее. Воздухом лучше не продувать можно убить его. После промывки замер давления сист. и урп. без фишки ЭГРД. На данный момент у тебя первостепенная задача настроить механику т.е. чтобы диф. давление было примерно 0.4-0.45 для этого ты и промываешь ЭГРД. По результатам промывки будем действовать дальше. 3. Я у себя тоже пробовал светодиодным пробником опросить ЭБУ, нихрена не вышло, да и плевать, толку от этого опроса никакого
|
| |
|
|
| zx-26 | Дата: Суббота, 25.04.2009, 20:07 | Сообщение # 29 |
 Лейтенант
| Промыл ребята. Уже радует. Температура около 80. Системное 6,25 нижнее 5,85. при снятии фишки 5,68. Заметил такое: При откл ЛЗ и сбросе ЭБУ упр ток 0-1мА. давление 5,68 При вкл зажигания ток 90мА. Далее все при работе двигателя. При подключении ЛЗ растет до 13-16мА. При подключении контрольного ЛЗ на массу ток плавно падает с +16 до -10 Винт СО ничего не дает Блин уже запутался в этих замерах)))
Audi 80. 90г. 3A,
Сообщение отредактировал zx-26 - Суббота, 25.04.2009, 20:26 |
| |
|
|
| Den261 | Дата: Суббота, 25.04.2009, 20:41 | Сообщение # 30 |
 Генерал-майор
| Да, хорошего конечно мало, нам нужно давление именно со снятой фишкой ЭГРД, тебе предстоит операция по настройке ЭГРД, откручиваешь его от дозатора, с внутренней стороны видишь загрушку под ответрку, выкручиваешь ее, под ней увидишь регулировочный винт под шестигранник на 2, делаешь 1/8 оборота (чуть чуть)против часовой стрелки (этим ты увеличиваешь управляющее давление), собираешь все в обратном порядке, меряешь управляющее давление (без фишки ЭГРД) , раз системное у тебя 6.25 , то управляющее должно быть 5.8 , если с первого раза не попал повторяешь регулировку, надеюсь все понятно обьяснил.
|
| |
|
|
|
|